오늘은 토마토 매실청 마리네이드 레시피로 왔습니다.
방울토마토를 먹으려고 사놨는데 평소 외식도 잦고 추워서 못먹었더니 시들어버렸어요 또 맛있게 살려야겠네요 마리네이드는 고기나 생선을 조리하기 전에 양념을 하거나 부드럽게 하기 위해 재워두는 양념으로 올리브오일, 발사믹 식초, 허브, 레몬을 사용하여 간편하게 만들 수 있어요
만들어 놓으면 여기저기 곁들여 먹는 것도 좋고 맛있기 때문에 함께 도전
만들어 놓으면 여기저기 곁들여 먹는 것도 좋고 맛있기 때문에 함께 도전
먼저 방울토마토는 깨끗이 씻어 칼집을 작게 넣어주시고 칼집을 내는 이유는 토마토를 삶으면 껍질 벗기기가 훨씬 쉬워지기 때문입니다.
그리고 끓는 물에 10~20초 정도 삶습니다.
떠서 껍질을 벗기세요 칼집을 넣었더니 호라단이 잘 벗겨졌습니다.
재료 준비 매실청, 방울토마토, 병, 올리브오일 약간, 꿀
간단하게 매실청과 방울토마토만으로 충분히 가능하지만 취향에 따라 오일이나 꿀허브 등을 첨가하시면 풍미가 좋아집니다.
만드는 방법은 매우 간단합니다.
일단 세척 후 소독한 빈병에 끓여서 껍질 벗긴 방울토마토를 넣고 토마토가 적당히 잠길 때까지 매실액을 붓고 꿀과 올리브오일 적당량(숟가락 1스푼 정도)을 넣어 잘 봉하여 다음날까지 하루 정도 냉장고에서 숙성시켜 주십시오.만드는 방법은 매우 간단합니다.
일단 세척 후 소독한 빈병에 끓여서 껍질 벗긴 방울토마토를 넣고 토마토가 적당히 잠길 때까지 매실액을 붓고 꿀과 올리브오일 적당량(숟가락 1스푼 정도)을 넣어 잘 봉하여 다음날까지 하루 정도 냉장고에서 숙성시켜 주십시오.만드는 방법은 매우 간단합니다.
일단 세척 후 소독한 빈병에 끓여서 껍질 벗긴 방울토마토를 넣고 토마토가 적당히 잠길 때까지 매실액을 붓고 꿀과 올리브오일 적당량(숟가락 1스푼 정도)을 넣어 잘 봉하여 다음날까지 하루 정도 냉장고에서 숙성시켜 주십시오.만드는 방법은 매우 간단합니다.
일단 세척 후 소독한 빈병에 끓여서 껍질 벗긴 방울토마토를 넣고 토마토가 적당히 잠길 때까지 매실액을 붓고 꿀과 올리브오일 적당량(숟가락 1스푼 정도)을 넣어 잘 봉하여 다음날까지 하루 정도 냉장고에서 숙성시켜 주십시오.만드는 방법은 매우 간단합니다.
일단 세척 후 소독한 빈병에 끓여서 껍질 벗긴 방울토마토를 넣고 토마토가 적당히 잠길 때까지 매실액을 붓고 꿀과 올리브오일 적당량(숟가락 1스푼 정도)을 넣어 잘 봉하여 다음날까지 하루 정도 냉장고에서 숙성시켜 주십시오.짜잔♡하루 숙성해서 개봉해봤는데 너무 맛있게 숙성되었어요 새콤달콤하고 서식 후에 한두개씩 먹기 좋은 디저트짜잔♡하루 숙성해서 개봉해봤는데 너무 맛있게 숙성되었어요 새콤달콤하고 서식 후에 한두개씩 먹기 좋은 디저트새콤달콤해서 집에서 나온 입맛도 좋게 해주고 소화도 잘되는 매실청 토마토 마리네이드 완성쉽고 간편하게 만들 수 있는 토마토 마리네이드로 봄 달콤한 디저트를 만들어 보는 것은 어떨까요?#매실청토마토마리네이드 #토마토마리네이드레시피 #토마토마리네이드 #간편요리 #간편레시피