천일염,주원염전 8년전 신안소금요리가 맛있습니다

저희 집은 예전부터 일반 소금 대신 시중에 판매되는 천일염을 계속 사용했는데요~ 요즘 사용하고 있는 주원염전 8년 전 신안소금 여름햇살을 머금은 명품 천일염이 음식의 맛을 한층 높여줍니다.

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카펫이 아닌 친환경 도기타일 공법으로

여름햇살을 머금은 명품 천일염은 청정해역 비금도 주원염전에서 생산되는 최고급품으로 카펫이 아닌 친환경 도기타일 공법으로 갯벌의 숨결을 담아 전통소금의 깊은 맛이 난다고 합니다.

주원염전 타일 공법은 스토어 상세페이지에 사진에서도 자세히 나와있지만 투자유지비가 일반 염전에 비해 5배 이상 들고 생산량은 2/3도 안되지만 갯벌을 숨쉬면서 불순물을 걸러내 더욱 안전하고 친환경적인 소금을 생산하는 현대화된 공법이라고 합니다.

일반 바닥판에서 채염한 소금이 흰빛을 띠는 것과는 달리, 그 밖에도 기타 공법으로 채염한 소금은 갯벌의 숨결을 담아 은은한 갯벌색을 띤다고 합니다.

미네랄과 무기질 함량이 풍부함

주원염전 명품천일염은 최상급의 여름소금만을 선별하여 8년 이상 숙성된 최고급천일염이라는 전통 소금의 깊은 맛과 고유성분을 보존하고 미네랄 및 무기질 함유량이 풍부하며 염도가 낮고 맛이 깊어 각종 요리의 풍미를 더해준다고 합니다.

소금품질검사는 물론 할랄인증까지

패키지 보시면 국내는 물론 국제인증 받은 표시가 있습니다.

~소금 품질검사는 기본이며 할랄인증(이슬람 율법에 의거 엄격하게 생산되어 무슬림이 섭취할 수 있는 식품임을 인증)까지 받은 소금이므로 안심하고 드실 수 있습니다.

포장도 굉장히 고급스럽죠~ 봉투 위에 묶은 한지끈은 따로 떼어낼 수 있거든요 소금 답례품으로도 정말 좋을 것 같아요.

저는 요리에 편하게 사용하려고 가는 소금을 선택했습니다 나물, 국요리, 무침류에 사용하면 음식의 깊은 맛과 풍미가 더해지며 김장, 전통 장류에 사용하면 아삭아삭함과 신선함을 오래 유지할 수 있다고 합니다.

주원염전 명품 천일염을 직접 찍어 맛봤는데 설명대로 자극적인 짠맛을 느끼지 못하고 깊은 맛이 났습니다~ 시중에서 파는 일반 천일염과는 다른 바로 제가 찾던 짠맛이었습니다!

이날 어린이집에서 첫째가 김장 담그기 행사를 해서 김치 반포기를 가져왔거든요 아이가 직접 배추에 양념장을 발랐다니 얼마나 귀여운지

근데 남편이 김치가 너무 싱겁다고 해서 천일염을 뿌려줬더니 맛이 한결 살아났어요 김치덕분에 라면 한 그릇 쏙~자극적으로 짜지 않아서 아이들 음식에 넣는 것도 좋았어요 재료랑 밥 볶아서 넣어보고 야채 볶을 때도 넣어봤어요 전에도 볶음밥을 잘 해줬는데 이날 볶음밥이 맛있다고 두 그릇 먹고 깜짝 놀랐어요 천일염 덕분인지 모르겠지만… 그래서 다음날 역시 명품 천일염을 조금 넣어서 볶음밥을 만들어줬는데 이날도 맛있다고 해서 두 그릇!
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엄마가 국 끓일 때도 써보라고 했는데 미역국 맛을 보니까 맛이 훨씬 깊고 좋대요.8년 이상 된 신안소금 명품천일염은 신세계백화점 스타슈퍼(도곡동)에서 구입할 수 있으며 아래 스토어에서도 구매 가능한 가족들의 건강한 식탁을 위해 친환경 브랜드천일염을 꼭 한번 드셔보세요 그냥 소금과는 차원이 다른 맛!
여름햇살이 담긴 명품 천일염으로 깊고 맛있는 요리가 될거라 확신 🙂 https://smartstore.naver.com/thesaltfarm/products/5122638058년 이상 숙성된 최고급 명품 천일염 요리용 조미료용 굵은소금 세염 1kg / 신안비금도주원염전 : 주원염전 [주원염전] Since 1947년 전통가업염전 신안비금도주원염전 smartstore.naver.com#천일염 #천일염 #소금답례품 #가는소금 #소금 #양념소금 #명품천일염 #주원염전 #신안염#천일염 #천일염 #소금답례품 #가는소금 #소금 #양념소금 #명품천일염 #주원염전 #신안염