홈베이킹초코머핀만들기/봉오리예쁜초코머핀만들기

홈베이킹초코머핀만들기 막대기로 예쁜 머핀 만들기

너무 오랜만에 블로그에 손을 대봅니다.

시간이 정말 빨리 지나갔네요.제일 먼저 베이킹으로 시작해보려고요.진한 초코맛과 통통한 모양이 예쁜 초코머핀부터 시작해볼게요 진한 아메리카노와 드시면 더없이 맛있는 초코머핀을 한번 만들어보세요

재료 다크초콜릿 60g, 무염버터 95g, 생크림 60g 계란 2개, 바닐라 엑스트랙 2g, 황설탕 70g, 소금 1g 박력분 110g, 아몬드 파우더 40g, 코코아 파우더 20g 베이킹파우더 3g, 초코칩 100g

재료 다크초콜릿 60g, 무염버터 95g, 생크림 60g 계란 2개, 바닐라 엑스트랙 2g, 황설탕 70g, 소금 1g 박력분 110g, 아몬드 파우더 40g, 코코아 파우더 20g 베이킹파우더 3g, 초코칩 100g

먼저 다크 초콜릿과 버터를 중탕하거나 전자레인지에 데워서 녹입니다.

먼저 다크 초콜릿과 버터를 중탕하거나 전자레인지에 데워서 녹입니다.

녹인 버터에 생크림을 데워서 섞어놓을게요~

계란에 바닐라 엑스트랙, 황설탕, 소금을 넣고 섞어줍니다.

계란을 녹인 혼합물에 섞어놓은 버터 혼합물을 넣고 섞습니다.

계란을 녹인 혼합물에 섞어놓은 버터 혼합물을 넣고 섞습니다.

남은 가루… 박력분, 아몬드가루, 코코아파우더를 체에 걸러 섞어줍니다.

너무 좋죠?마지막으로 초코칩을 100g중 60g만 넣고 섞으면 반죽은 끝!
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초코칩 40g은 토핑용으로 남겨두세요.높은 머핀틀을 사용했습니다 6개분!
유산지 넣고반죽을 골고루 컵 안에 넣은 후 남겨둔 초코칩 40g을 골고루 위에 올려줍니다.

예열 한 180도 오븐에 20~25분 구우면 끝^^반죽을 골고루 컵 안에 넣은 후 남겨둔 초코칩 40g을 골고루 위에 올려줍니다.

예열 한 180도 오븐에 20~25분 구우면 끝^^통통 빵빵!
진한 초코향까지 미소 짓게 하는 비주얼입니다.

아메리카노를 부르는 맛입니다아메리카노를 부르는 맛입니다오늘도 베이킹의 즐거움을 느껴보세요.