브런치 수업에서 버섯 크림 리조또를 만들었어요.리조또는 직접 해본 적이 없어서 한 번쯤 꼭 해보고 싶었는데.. 신난다^^원래 리조또는 생쌀에 육수를 추가하면서 끓여야 하기 때문에 초보자들은 자칫 실패할 가능성이 높다며 브런치 수업에서는 일단 냄비에 고두밥을 지은 뒤 식혀서 우유에 넣어 끓이는 약식 방법으로 만들었습니다.
선생님 시연 리조또
고소함이 잔뜩~ 맛있는 버섯 크림 리조또의 만드는 방법은 그리 어려운 것은 아니었지만, 냄비로 고도우 밥을 지으려는 것이 가장 마음에 되는 과정이었죠그래서^^집에서는 일부러 솥 밥을 지지 않고 차가운 밥을 이용하여 만들면 좋겠어요.하필···중의 차가운 밥이고도우파프이 아니라 진 밥네요 눈물이 없으면 잇몸입니다^^바스락 바스락~즉석 밥으로 만들어 봅니다.
버섯 크림 리조또 만들기 feat즉석 밥<재료-한그릇>즉석 밥 1개 양송이 버섯 2개(새송이 버섯 1개)양파 1/5개 마늘 1개 베이컨 1줄 우유 150ml치킨 스톡(가루)1t물 50ml슬라이스 치즈 1장 소금, 후추 약간 파슬리 가루 약간 버터 1/2t(1t=5ml)브랜치 수업
재료 손질
마늘은 잘게 다집니다.
~ 간마늘 사용시 1/2t 양파도 다집니다.
버섯은 씻지 말고~ 껍질을 벗깁니다.
기둥 모양을 살려 얇아지지 않도록 슬라이스 합니다.
(버섯은 에링기에서 사용 가능합니다.
애링기머리부분만 슬라이스~나머지는 채썰어줍니다) 버섯은 감으려면~ 흐르는 물에 살짝!
베이컨은 뜨거운 물에 담가 기름을 조금 뺀 후 꺼내 채썬다.
재료볶음
냄비에 버터 1/2t을 넣고 마늘을 넣고 볶아줍니다.
~버터는 많이 넣으면 느끼해질 수도 있습니다.
마늘은 쉽게 구워지기 때문에 중약불에 볶아서
마늘 향이 나면 양파를 넣고 볶아요.~투명해질때까지~~^^양파가 투명해지면 베이컨을 넣고 볶습니다.
후추 톡톡!
!
버섯도 넣고 숨이 찰 때까지 볶아줍니다.
삶습니다.
우유와 즉석밥을 넣고 끓여~(중~중화)우유가 끓으면~ 물 50ml에 치킨스톡(파우더)을 풀어 넣습니다.
타지 않도록 저어줍니다.
밥이 불어서는 안 되기 때문에 너무 자주 젓지 말고 저습니다.
물기가 줄어들면~ 보글보글 끓는 부분에 치즈를 찢어 넣습니다.
끓는 부분에 넣으면 치즈가 잘 녹아요^^물기가 조금 남았을 때 소금으로 간을 하고 불을 끄면 완성입니다.
완성♡추가 간은 파르메산 치즈가루로 하셔도 좋아요~ 고소함 가득한 리조또에 새콤달콤한 피클을 곁들여 먹어볼게요~^^추가 간은 파르메산 치즈가루로 하셔도 좋아요~ 고소함 가득한 리조또에 새콤달콤한 피클을 곁들여 먹어볼게요~^^